개인정보처리방침




개인정보 처리방침


트러스트랩스 주식회사 (이하 “회사”라 함)는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.


1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 아래의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 아래의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 때에는 별도의 동의를 받는 등 법령에 따라 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인확인, 이용자 식별, 회원자격 유지 및 관리, 뱃지 인증 심사, 부정 이용 방지, 회원탈퇴 의사와 같은 회원 가입 및 관리를 위해 사용합니다.

② 이용자와 약속한 서비스를 제공하고 유료 서비스 구매 및 이용에 따른 대금결제 및 재화·서비스 공급, 민원처리, 공지사항 전달, 관련 법령에 따른 기록보존을 위해 사용합니다.

③ 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 설문조사 안내, 광고성 정보 제공과 같은 마케팅 및 프로모션 목적을 위해 사용합니다.

④ 고객 분석 및 관리, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선 및 신규 서비스 개발, 서비스 이용 통계 및 유효성 확인을 위해 사용합니다.



2. 처리하는 개인정보 항목

회사는 아래와 같이 각종 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 처리하고 있습니다.

① 회원가입 및 관리를 위해 아래의 개인정보를 처리합니다.

[필수] 이름(닉네임), 생년월일, 휴대전화번호(ID), 성별

② 매칭 서비스 제공을 위해 아래의 개인정보를 처리합니다.

[필수] 닉네임, 직업, 활동지역, 사진, 심사(뱃지 인증) 시 필요한 자료(자동차등록증, 자동차보험증권, 리스계약서, 신분증사본, 전문직 자격증, 사업자등록증, 부가가치세과제표준증명서, 졸업증명증, 학생증, 원천징수영수증, 연봉계약서, 소득금액증명원, 부동산등기, 잔액 증명서, 가족관계증명서, 재직증명서 등)

자기소개 정보, 뱃지 인증 정보는 앱을 통해 Fruiting 회원들에게 공개될 수 있습니다.

③ 민원 및 문의 처리를 위해 아래의 개인정보를 처리합니다.

[필수] 휴대전화번호(ID), 기기 정보

④ 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 추가로 수집될 수 있습니다.

기기정보, IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문 기록, 기기정보

⑤ 이용자 간의 연결 서비스 제공을 위해 민감정보를 처리합니다.



3. 개인정보의 보유 및 이용기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다

이름(닉네임), 생년월일, 성별, 휴대전화번호(ID), 자기소개 정보 회원탈퇴 후 즉시 파기

뱃지 인증을 위한 자료 인증 처리 후 즉시 파기

③ 관련 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 다음과 같이 보유합니다.

「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

표시·광고에 관한 기록: 6개월

계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년



4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 정보주체의 개인정보를 1. 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 그 이외에는 정보주체 의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

② 회사는 정부 관계부처가 합동으로 발표한 한 「긴급상황 시 개인정보 처리 및 보호수칙」에 따라 재난, 감염병, 급박한 생명∙신체 위험을 초래하는 사건∙사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 자세한 사항은 여기를 눌러 확인하시기 바랍니다.

5. 개인정보의 처리업무의 위탁에 관한 사항

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자) 위탁업무
AWS (Amazon Web Service Inc.) 일반 SMS 전송
AWS (Amazon Web Service Inc.) 데이터 보관
Channel Corp. 고객센터


② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


6. 개인정보의 국외 이전

① 회사는 개인정보 업무 처리를 위해 국외에 위탁하고 있습니다.

수탁업체 수탁업체의 위치 위탁 일시 및 방법 정보관리책임자의 연락처 위탁하는 개인정보 항목 위탁 업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
AWS (Amazon Web Service Inc.) 미국, 일본 서비스 이용 시 네트워크를 통해 전송 Amazon Web Services 본 개인정보처리방침의 '2. 처리하는 개인정보 항목'에 명시된 개인정보 항목 일체 데이터 보관 서비스 종료 또는 탈퇴 시


7. 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 관리책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

파기 방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



8. 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

① 회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다.

② 회사는 휴면 전환 30일 전까지 휴면예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.

③ 휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다. 또한, 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.


9. 정보주체의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항

① 정보주체는 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다

② 개인정보의 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

③ 개인정보의 열람 및 정정은 '마이 > 프로필 편집'에서 가능하며, 회원탈퇴는 '마이 > 설정 > 프로필 관리 > 회원탈퇴'에서 가능합니다.

④ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


10. 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항

① 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육

기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제



11. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치‧운영 및 거부에 관한 사항

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

쿠키의 설치‧운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.



12. 행태정보의 수집‧이용 및 거부등에 관한 사항

① 회사는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집‧이용하고 있습니다.

② 회사는 다음과 같은 행태정보를 수집합니다.

수집하는 행태 정보의 항목 행태정보 수집 방법 행태정보 수집 목적 보유‧이용기간 및 이후 정보처리 방법
이용자의 앱 사용 이력, 구매이력 이용자의 앱 방문/실행할 때 자동 수집 이용자의 관심, 성향에 기반한 맞춤형 광고, 서비스 제공 회원탈퇴 시 즉시 파기
③ 회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집·처리하도록 허용하고 있습니다.

행태정보를 수집 및 처리하려는 광고 사업자 행태정보 수집 방법 행태정보 수집 목적 보유‧이용기간
구글, 메타, Amplitude, Appsflyer 이용자가 당사 앱을 방문/실행할 때 자동 수집 및 전송 이용자의 앱 사용 이력, 구매이력 회원탈퇴 시 즉시 파기
④ 회사는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.

⑤ 회사는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다. 회사가 제공하는 서비스는 만 19세 이상의 성인만 이용할 수 있습니다.

⑥ 회사는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

(안드로이드) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제

(아이폰) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔

※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

⑦ 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.

개인정보 관리 책임자
담당자: 김다다

연락처: 1661-3861



13. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리 책임자

이름: 김다다
직위: 사원
연락처: 1661-3861
메일: dada@trustlabs.kr
② 정보주체는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의할 수 있습니다. 회사는 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



14. 추가적인 이용∙제공 판단기준

① 회사는 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.

개인정보를 추가적으로 이용∙제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부

개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용∙제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

개인정보의 추가적인 이용∙제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부



15. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

대검찰청: (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr )

경찰청: (국번없이) 182 (http://ecrm.cyber.go.kr )



16. 개인정보처리방침의 변경에 관한 사항

① 본 개인정보처리방침은 2024.2.23부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.